Quem muda o status dos projetos do meu painel ?

Os status são alterados automaticamente pelo sistema conforme o desenvolvimento do processo.

Quando um projeto aparece pela primeira vez no painel do decorador, ele já entra como [AGUARDANDO ORÇAMENTO] e uma vez que o orçamento é enviado, o status muda para [AGUARDANDO PAGAMENTO]. Este status permanece até que o cliente efetue o pagamento.

Enquanto o processo de pagamento/autenticação está em aberto, o status do projeto fica como [PAGAMENTO EM ANÁLISE]. Uma vez que o sistema faça a autenticação do pagamento junto a Moip, o status muda para [AGUARDANDO INÍCIO]

Esta é a primeira etapa em que o decorador é o responsável pela alteração de status do projeto e deve clicar em [INICIAR PROJETO] dentro da página interna do projeto em questão para que o projeto se atualize e mude para o status [EM ANDAMENTO] indicando para o cliente que o profissional já iniciou o projeto e o cronômetro de entrega começou a rodar.

Este status ficará ativo até que o decorador carregue todas as sessões de entrega do projeto habilitando o clique no botão [ENTREGAR PROJETO]. Ao clicar em [ENTREGAR PROJETO], o decorador altera o status para [PROJETO ENTREGUE].

A próxima e última alteração de status é realizada pelo cliente com a sua avaliação da experiência e do projeto recebido. Nesta fase o projeto atinge o seu último status que é [PROJETO AVALIADO].

Cada fase que o projeto se encontra é representada no painel do decorador na sessão PROJETOS com um número diferente:

01/05 AGUARDANDO ORÇAMENTO

02/05 AGUARDANDO PAGAMENTO

03/05 PAGAMENTO EM ANÁLISE - PAGAMENTO RECEBIDO

04/05 PROJETO EM ANDAMENTO

05/05 PROJETO AVALIADO