PASSO-A-PASSO

Agora que seu cliente já aprovou o orçamento, é a hora de finalmente criar e carregar o material que será recebido por ele.

Uma vez que o status do projeto é alterado para em andamento , quando você clicar no card deste projeto a opção  ENVIAR estará ativa para cada um dos itens que compõe cada ambiente do projeto: PLANTA, IMAGENS e SCRIPT.

VEJA:

MAIS DETALHES:

A) Clicando sobre a opção ENVIAR PLANTA o sistema abre uma nova página onde você tem um campo para fazer upload da imagem da planta do ambiente

1. Carregar a imagem da planta escolhida para o ambiente clicando sobre o ícone de upload (nuvem + seta) > selecione a imagem do seu computador > salvar imagem

2. Uma vez que a imagem é salva o sistema atualiza automaticamente a página para um novo layout, dividido em duas seções: a esquerda fica a planta carregada no sistema e à direita um catalogo das peças do site e também um espaço para adicionar link de peças externas, conforme a necessidade do projeto.

*no primeiro acesso, essa página é sobreposta por um pequeno tutorial que traz as indicações de como adicionar as peças à planta para facilitar sua navegação.

3. O próximo passo é criar na planta, links para as peças escolhidas para o projeto, que compõe a lista de indicações que o cliente vai ver quando acessa o projeto através do seu painel de cliente.
Para isso, basta selecionar na seção da direita a peça que você deseja adicionar a planta > clicar sobre ela > segurar o clique > arrastar a miniatura até o local da planta onde deseja fazer o link que aparecerá automaticamente como um sinal de [+] sobre a imagem.

Passando o mouse sobre o [+] você verá um breve resumo da peça adicionada, com foto e descrição resumida. O cliente terá essa mesma visão quando acessar a planta no projeto entregue.

Para escolher qual peça você vai usar, navegue entre as abas da seção direita da página:

peças sugeridas - seleção de peças que já têm a ver com o seu cliente, definidas pelo sistema através do questionário visual do matching respondido por ele.
Nesta seção você conta com um filtro superior por ambiente e categoria para facilitar a localização da peça desejada.

todas as peças - lista com todos os móveis e objetos de decoração cadastrados no site do Decoradornet.
Nesta seção você conta com um filtro superior por ambiente e categoria para facilitar a localização da peça desejada.

link externo - permite que você carregue o link de uma peça ou acessório não cadastrado no sistema para uso no projeto do seu cliente. Para isso, basta copiar e colar o link da página da peça na loja virtual que a comercializa no campo url e em seguida arrastar o link gerado para a planta.

Você pode adicionar quantas peças quiser, sem limite de links.

Quando tiver inserido todas as peças desejadas, basta clicar em [voltar] no canto superior direito da página que o sistema mantém o conteúdo salvo automaticamente.

Você será então redirecionado para a página interna do projeto onde, no card do ambiente, a categoria PLANTA estará como ENVIADO e uma porcentagem da barra indicativa no topo do cartão aparecerá preenchida.

Para editar este item, basta clicar sobre o botão [enviado] e acessar novamente a página de preenchimento.

B) Clicando sobre a opção ENVIAR IMAGENS, o sistema abre uma nova página dedicada ao carregamento das imagens do projeto no sistema, da seguinte forma:

1. Enquanto você não tem nenhuma imagem carregada, esta tela fica com um box retangular branco ocupando toda a sua extensão. Clicando em qualquer parte do box, uma janela de busca do sistema se abrirá para que você localize em seu computador o arquivo desejado para upload. Selecione o arquivo e clique em abrir.

O sistema fará o upload e uma vez que a imagem estiver completamente carregada, atualizará automaticamente a página para um novo layout.

2. A partir de sua primeira imagem carregada, o site muda o layout da página de carregamento que passa a exibir a miniatura da foto salva e um box com símbolo de [+]. Clicando sobre este box, o sistema abre novamente a janela de carregamento de arquivos.

Você pode carregar múltiplos arquivos selecionando-os juntos.

Quando tiver salvo todas as imagens que deseja, basta clicar em [voltar] no canto superior direito da página que o sistema mantém as imagem salvas automaticamente.

Você será então redirecionado para a página interna do projeto onde, no card do ambiente, a categoria IMAGENS estará como ENVIADO e mais uma porcentagem da barra indicativa no topo do cartão aparecerá preenchida.

Para editar este item, basta clicar sobre o botão [enviado] e acessar novamente a página de preenchimento.

C) Clicando sobre a opção ENVIAR SCRIPT o sistema abre uma nova página onde você poderá fazer o carregamento das informações do script do projeto. O script é o documento textual onde você faz a defesa do projeto e explica cada detalhe da proposta para o seu cliente.

No primeiro acesso, a página será sobreposta por um tutorial que ensina a preencher o documento.

A primeira seção do script é obrigatória e exige o preenchimento dos campos:

1. defesa criativa do projeto > clique sobre a caixa de texto e digite o conteúdo,

2. paleta de cores > clicando sobre cada retângulo da paleta, o sistema disponibiliza um color picker para escolha da cor

3. planta técnica do ambiente > primeiro, clique sobre o ícone nuvem+seta, selecione a imagem no computador > clique em abrir e sistema fará o upload e salvamento automático da imagem. Em seguida, clique sobre o campo de texto > e digite informações descritivas adicionais sobre a mesma

Para cada seção adicional que deseja adicionar no documento, basta clicar sobre a nomenclatura na coluna na direita e arrastar o box para o corpo da página e, em seguida, preencher os campos conforme indicado:

1. PARA O PISO - nesta seção você pode adicionar os revestimentos que serão utilizados para o piso do projeto, sempre com uma imagem de referência, características chave e um pequeno texto explicativo.

O processo assemelha-se em todas as seções e se torna bastante instintivo:para adicionar imagens, clique sobre o ícone nuvem+seta e selecione o arquivo desejado no seu computador. Em seguida, adicione a descrição clicando sobre o campo de texto e digitando livremente. Para as informações chave (material, medida, área e fornecedor) basta clicar sobre o campo e digitar livremente.

Esta seção é adicionada com espaço para dois itens. Caso deseje adicionar menos, os itens (preenchidos ou em branco) podem ser excluídos, clicando sobre o botão [remover] que fica abaixo do campo de imagem.

Também é possível adicionar mais itens a cada seção, clicando sobre o botão inferior do card [+ adicionar novo item], até atingir o numero de itens necessários para a proposta.

2. PARA A PAREDE - nesta seção você pode adicionar os materiais e revestimentos que serão utilizados para as paredes do ambiente, sempre com uma imagem de referência, informações chave e texto explicativo.

O processo é igual ao item do piso. O processo assemelha-se em todas as seções e se torna bastante instintivo: para adicionar imagens, clique sobre o ícone nuvem+seta e selecione o arquivo desejado no seu computador. Em seguida, adicione a descrição clicando sobre o campo de texto e digitando livremente. Para as informações chave (material, medida, área e fornecedor) basta clicar sobre o campo e digitar livremente.

Esta seção é adicionada com espaço para dois itens. Caso deseje adicionar menos, os itens (preenchidos ou em branco) podem ser excluídos, clicando sobre o botão [remover] que fica abaixo do campo de imagem.

Também é possível adicionar mais itens a cada seção, clicando sobre o botão inferior do card [+ adicionar novo item], até atingir o numero de itens necessários para a proposta.

3. PARA O TETO - nesta seção você pode adicionar uma planta do teto, com iluminação e/ou estruturação de gesso conforme necessário.

O processo assemelha-se em todas as seções: para adicionar imagens, clique sobre o ícone nuvem+seta e selecione o arquivo desejado no seu computador. Em seguida, adicione a descrição clicando sobre o campo de texto e digitando livremente. Para as informações chave (material e área) basta clicar sobre o campo e digitar livremente.

Esta seção é adicionada com espaço para apenas UM item. Informações adicionais sobre iluminação tem uma seção própria que pode ser adicionada na sequencia, caso necessário.

4. PARA A ILUMINAÇÃO - nesta seção você pode adicionar as peças de iluminação que serão aplicadas para dar vida ao projeto.

Assim como em outras seções, aqui você poderá adicionar para cada item, uma foto de referência, texto descritivo e informações chave.

O processo é igual ao item do piso: para adicionar imagens, clique sobre o ícone nuvem+seta e selecione o arquivo desejado no seu computador. Em seguida, adicione a descrição clicando sobre o campo de texto e digitando livremente. Para as informações chave (material, medida, área e fornecedor) basta clicar sobre o campo e digitar livremente.

Esta seção é adicionada com espaço para dois itens. Caso deseje adicionar menos, os itens (preenchidos ou em branco) podem ser excluídos, clicando sobre o botão [remover] que fica abaixo do campo de imagem.

Também é possível adicionar mais itens a cada seção, clicando sobre o botão inferior do card [+ adicionar novo item], até atingir o numero de itens necessários para a proposta.

5. PARA A MARCENARIA - nesta seção você terá a opção de enviar para seu cliente as soluções personalizadas criadas por você para a decoração do espaço. Aqui, além de fotos de referência, é essencial o envio de um (ou mais) desenho(s) que detalhe a sua ideia para que o cliente envie para um profissional de marcenaria e o mesmo possa executá-la sem dificuldade.

Sendo assim, nesta seção você poderá anexar até três imagens. Para isto, basta clicar sobre o box de cada imagem com o ícone nuvem+seta e selecionar no computador o arquivo que você quer carregar.

Uma vez que todas as imagens estiverem carregadas é essencial criar uma descrição detalhada que explique de forma clara e efetiva a sua proposta. Para isto, basta clicar sobre o campo de texto e digitar livremente. Conforme a proposta desta seção, o campo de digitação aqui permite a inserção de um texto mais extenso.

Note que nesta seção não existe a opção para adicionar mais itens, como nas seções anteriores. Caso precise adicionar arquivos complementares, você pode usar a seção Minhas Referências ou Arquivos Adicionais conforme explicações subsequentes.

6. PARA AS CORTINAS - nesta seção você pode adicionar as opções de cortina que serão aplicadas para dar vida ao projeto.

Assim como em outras seções, aqui você poderá adicionar para cada item, uma foto de referência, texto descritivo e informações chave.

O processo é igual à itens anteriores: para adicionar uma imagem, clique sobre o ícone nuvem+seta e selecione o arquivo desejado no seu computador. Em seguida, adicione a descrição clicando sobre o campo de texto e digitando livremente. Para as informações chave (tipo e material) basta clicar sobre o campo e digitar livremente.

Esta seção é adicionada com espaço para apenas um item. Caso deseje adicionar mais itens a cada seção, clicando sobre o botão inferior do card [+ adicionar novo item], até atingir o numero de itens necessários para a proposta.

7. MINHAS REFERÊNCIAS - nesta seção você pode enviar imagens adicionais para o seu cliente, que ilustrem as suas ideias e conceitos para o projeto. Junto com cada uma delas você pode criar um titulo que facilite o entendimento e complementar com um texto descritivo.

Para adicionar uma imagem, clique sobre o ícone nuvem+seta e selecione o arquivo desejado no seu computador. Em seguida, adicione a descrição clicando sobre o campo de texto e digitando livremente. Para as informações chave (tipo e material) basta clicar sobre o campo e digitar livremente.

Esta seção é adicionada com espaço para dois itens. Caso deseje adicionar menos, os itens (preenchidos ou em branco) podem ser excluídos, clicando sobre o botão [remover] que fica abaixo do campo de imagem.

Também é possível adicionar mais itens a cada seção, clicando sobre o botão inferior do card [+ adicionar novo item], até atingir o numero de itens necessários para a proposta.

7. ARQUIVOS ADICIONAIS - nesta seção você tem a opção de anexar ao script arquivos complementares de produção própria para download pelo seu cliente. Estes arquivos podem ser anexados em formato .zip, .jpeg, .jpg, .pdf, .psd, entre outros.

Para tanto, basta clicar sobre cada box da seção com o ícone nuvem+seta e selecionar no seu computador o arquivo que deseja anexar e clicar sobre abrir. Uma vez completo o upload, o box que era anteriormente branco, muda para cor-de-rosa e passa a exibir uma descrição do formato do arquivo.

Uma vez que você concluir o preenchimento do script basta clicar no botão [voltar] no canto superior direito da página que o sistema salva automaticamente as informações preenchidas e te redireciona para a página interna do projeto onde você verá o card do ambiente com o a sessão script como ENVIADA e mais uma porcentagem da barra indicativa no topo do cartão aparecerá preenchida - se você estiver preenchendo na ordem, este será o ultimo item e a barra aparecerá 100% completa.

Para editar qualquer informação deste item, basta clicar sobre o botão [enviado] e acessar novamente a página de preenchimento.

Uma vez que TODAS as informações de todos os cards de ambiente estejam preenchidas - ou seja, as categorias apareçam como [enviado] e todas as barras de porcentagem cheguem a 100% - o botão [entregar projeto] é habilitado na lateral direita da página.

Clicando sobre este botão, você encerra o processo e libera o material para visualização pelo seu cliente, através do painel dele. Prontinho, projeto entregue! :)

IMPORTANTE: Durante todo o processo de preenchimento do material do projeto, você pode clicar no botão [visualizar projeto] que fica no canto superior direito da página e enxergar o material que está carregando, da mesma forma como o seu cliente vai vê-lo na entrega do projeto. Assim, se você notar algum erro ou alguma inconsistência no projeto, ainda poderá alterá-lo.