PASSO-A-PASSO

1. CADASTRO

Ao entrar no site do Decoradornet, caso ainda não seja cadastrado no sistema, você deve criar um cadastro para que possa contratar um profissional e encomendar seu projeto de decoração através da plataforma.

Para isso, clique sobre o botão [comece agora] na home do site de projetos e preencha os campos de cadastro com suas informações pessoais. No final do preenchimento você deverá criar um usuário e senha - que serão seus dados de acesso ao seu painel personalizado dentro do sistema.

Uma vez preenchido o seu cadastro, o sistema enviará um email de confirmação para o seu endereço de cadastro. Clicando sobre o link você será redirecionado para a página do Decoradornet onde será direcionado para o questionário visual do matching.

2. QUIZ VISUAL/MATCHING

O primeiro passo para contratar um projeto de decoração é responder o quiz visual que determina o seu perfil decorativo e cujos resultados serão utilizados para o matching com profissionais compatíveis

O processo é simples e as questões são dividas em 3 categorias:

a) Visual (6 questões):
Cada questão dessa categoria apresenta duas imagens de ambientes para classificação conforme seu gosto pessoal.
Basta clicar sobre a barra inferior de cada imagem mudando o indicador para aproximar-se de sua avaliação - que não precisa ser absoluta, o indicador pode ficar parado à qualquer distância das extremidades, indicando quando você gostou um pouco mais um pouco menos de cada imagem.
O valor mínimo é "não curti" - usado quando a imagem não tem nenhuma familiaridade com o seu estilo e você não gosta do conjunto e/ou de nenhum dos elementos decorativos apresentados na imagem individualmente.
E o valor máximo é "amei" - usado quando a imagem traduz o seu gosto completo pela decoração do espaço e elementos decorativos apresentados na mesma.

Caso deseje, poderá clicar sobre a imagem para vê-la em tamanho maior no centro da tela. Clicando ao redor da janela, a imagem se fecha e você continua respondendo a questão.

b) Seletor Conceitos (1 questão)

Nesta questão você será apresentado à 18 conceitos relacionados a decoração para escolha dos que melhor definem a decoração ideal para você.
Para selecionar um conceito, basta clicar sobre o box da palavra que ficará em destaque com preenchimento branco.
Lembrando que a escolha de conceitos é livre e deve variar entre 6 (mínimo) e 18 (máximo).

c) Perfil (1 questão)
Nesta questão queremos entender um pouco mais sobre o seu perfil consumidor de projetos online.
Para isso, indique se já fez ou não algum projeto de decoração online clicando sobre o box da resposta. Ele ficará em destaque com preenchimento branco.
Em seguida, escolha nos carrosséis qual a sua renda mensal e se topa conectar-se com decoradores de todo o Brasil clicando na seta lateral e selecionando a resposta com um clique sobre a lista de opções.

* sempre que terminar de responder uma questão, basta clicar sobre o botão [próximo] que o sistema salva automaticamente suas respostas e o direciona para a pergunta seguinte.

Ao final do questionário você verá uma tela com o resultado do seu perfil decorativo e o botão [finalizar]. Clicando sobre o mesmo, o sistema irá redirecioná-lo automaticamente para o seu painel de projetos.

3) DEFINIR NUMERO DE AMBIENTES DO PROJETO
No seu painel de projeto você encontrará a esquerda da página um card de início de projetos que é fixo. Clicando sobre o botão [criar novo projeto] o sistema abre um novo card ao lado, onde você deve fazer a seleção do numero de ambientes do projeto e nomeá-lo.

Para isso basta clicar sobre os botões de [-] e [+] dentro do card até chegar no numero desejado.
Em seguida, clique sobre o campo [escolha o nome do projeto] e digite o título escolhido, como por exemplo: casa de praia, casa de campo, quarto do bebê, etc.
Preenchidas essas informações, clique sobre [continuar] - o sistema irá salvar automaticamente o card atualizado deste projeto.

4) DEFINIR AMBIENTES
Com o card atualizado, clique sobre [definir ambientes] e o sistema irá redirecioná-lo para a primeira página interna do projeto.
Nesta página você poderá definir quais os ambientes deseja decorar, clicando sobre a seta lateral do carrossel dentro do card de cada ambiente e escolhendo o tipo do cômodo.
Para cada ambiente selecionado clique sobre o botão [definir ambiente] dentro do card para salvar a seleção.
Quando todos os ambientes estiverem definidos clique no botão [salvar ambientes] no canto superior direito da página para continuar o processo.

5) SELECIONAR O DECORADOR
Uma vez definidos os ambientes, o sistema o redirecionará para a página de seleção do profissional.
Assim que a página aparece, você verá uma lista de cards de profissionais organizada por ordem alfabética. Esta lista é parte da aba Escolhidos para Você mostra APENAS os decoradores indicados como compatíveis com seu perfil decorativo pelo nosso sistema de matching.
Caso deseje ver outros profissionais do sistema, clique sobre [todos os profissionais] na aba ao lado.

No card de cada decorador você pode clicar sobre o botão [mais detalhes] para ver um perfil resumido do profissional. Quando encontrar o profissional certo para você, é só clicar sobre o botão [faça um projeto comigo] e confirmar clicando no botão [tem certeza?].
Para finalizar, basta clicar em [continuar].

6) QUIZ DO(S) AMBIENTE(S)
Uma vez que seu profissional for definido, o sistema irá redirecioná-lo para a página de cards do projeto onde você deverá preencher um questionário briefing sobre o ambiente que deseja decorar com informações como planta do espaço, fotos, pé direito, entre outros, e um pouco do que você deseja e/ou gosta para a decoração que será proposta para este espaço.
O quiz é composto por 18 questões de preenchimento dinâmico, apresentadas em formato de boxes brancos com ícone e título da questão.
Para responder uma questão, basta clicar sobre o box referente à mesma (no mouse over, o box selecionado irá apresentar uma moldura rosa destacando-o) e o sistema abrirá um pop-up sobrepondo a página com o conteúdo da questão. Uma vez respondida, clique em [salvar]. O sistema salva a resposta e fecha o pop-up e o box da pergunta passa a aparecer preenchido de verde no questionário.
Conforme cada pergunta é respondida, a barra de indicativo percentual do preenchimento, no topo da página vai aumentando.
Caso você precise interromper o preenchimento por qualquer motivo, basta clicar no botão [salvar respostas] no canto superior direito da página que o sistema mantem as informações carregadas para seu próximo acesso.

O preenchimento das questões é obrigatório e apenas quando todas as questões de cada ambiente estiverem completas, o sistema fará a liberação da próxima etapa do processo.
Terminando o preenchimento de todas as questões, clique em [salvar respostas] e o sistema irá retorná-lo para a página de cards do projeto onde o botão [próxima etapa] estará ativo na lateral direita inferior da página.

7) ENVIO DO PROJETO PARA ORÇAMENTO
Com todas as informações de projeto salvas no sistema, você já pode enviar o seu projeto para orçamento, clicando no botão [enviar projeto] que fica no card lateral direito inferior da página.
Uma vez que o seu projeto for enviado para orçamento por um profissional você não poderá alterar o material preenchido e nem trocar de decorador.
(confira a regra para troca de profissional, aqui

8) APROVAÇÃO DO ORÇAMENTO E PGTO. DO PROJETO
Enquanto o decorador faz o seu orçamento, você fica em modo de espera, podendo comunicar-se com ele através da caixa de mensagens do sistema.

Assim que o decorador envia o orçamento do projeto para você, o sistema envia uma notificação para o seu email e acessando o site com seu login e senha você poderá visualizar a proposta, prazos, condições e valores.
Se concordar com o orçamento recebido, clique no botão [aprovar orçamento] e o sistema irá redirecioná-lo automaticamente para a página do produto projeto no Moip para pagamento, conforme acordado com o decorador.

*caso não aprove a proposta, entre em contato com o seu decorador via caixa de mensagens para negociar e, ao chegarem em um acordo, aprove a nova proposta para continuar o processo.

O seu pagamento pode levar alguns dias para ser processado, de acordo com a forma de pagamento escolhida. Uma vez que seu pagamento for confirmado, o decorador recebe uma confirmação do sistema Moip e dá inicio ao seu prazo de projeto (conforme proposta de orçamento aprovada).

O sistema enviará notificações por email para você para que fique ciente dessas etapas e mudará automaticamente o visual do seu painel para que você acompanhe o contator regressivo até a entrega do projeto.

9) RECEBIMENTO DO PROJETO
Quando o decorador entrega seu projeto, você recebe uma notificação por email para acessar o painel do Decoradornet com seu login e senha e visualizar o material recebido.

Veja o processo completo no painel do cliente, neste vídeo :