Recebi um pedido de orçamento, e agora?

Um pedido de orçamento pode chegar a qualquer momento. Espera-se que decoradores com perfis publicados tomem uma ação em até 24 horas após a solicitação sob o risco de terem o pedido redirecionado para outro profissional ou até mesmo o perfil ocultado por inatividade.

Veja as 4 ações possíveis e esperadas:

1) GERAR ORÇAMENTO: analise o briefing enviado pelo cliente e clique em GERAR ORÇAMENTO para montar a sua proposta.  (recomendado como 1ª ação)

2) FAÇA PERGUNTAS: analise o briefing e caso o material enviado seja insuficiente ou gere dúvidas, faça perguntas ao cliente via caixa de mensagens. Nesta fase pergunte apenas o que for relevante para a elaboração do orçamento.

3) RECUSE O PEDIDO: você pode optar por recusar o pedido e não enviar orçamento caso o pedido/briefing seja incompatível com o seu trabalho e/ou capacitações técnicas. Para isto, clique no ícone de RECUSAR nos comandos logo acima do card do projeto, na sessão PROJETOS do seu painel.

4) REPORTE SPAM: caso você receba um pedido suspeito com o preenchimento do briefing fora do padrão e acreditar que o pedido seja spam, reporte o projeto clicando no ícone de SPAM nos comandos logo acima do card do projeto, na sessão PROJETOS do seu painel.

NOTA PARA QUEM ESTÁ ENVIANDO O PRIMEIRO ORÇAMENTO: Ao enviar seu primeiro orçamento o sistema irá solicitar, ao clicar em GERAR ORÇAMENTO, que o profissional vincule ao perfil dele uma conta Moip existente ou crie uma conta Moip nova. Este passo será feito apenas uma vez. É na conta Moip que o Decorador irá receber e resgatar seus pagamentos, bem como cadastras seus dados bancários.